伊斯蘭教中的一支-蘇菲教派(Sufi),創始人梅夫拉納(Mevlana)是一位偉大的詩人、哲學家
及宗教家,他也是迴旋舞(Whirling Dervishes)修行方式的創造者,他相信藉著旋轉可與神
溝通,表達對真主的尊敬;梅夫拉納倡導博愛、平等、和平等信念,以「愛」為最高教義精
神,而且強調身心的平衡。孔亞(Konya)則是梅夫拉納終老之地(梅夫拉納於西元1273年過
世),梅夫拉納博物館同時也是梅夫拉納的陵墓(tomb),也是蘇菲教派追隨者修行場所,此
博物館開放於西元1927年。
(樂多-彼岸文章,還有音樂分享喔):
http://blog.roodo.com/partout_ailleurs/archives/14355727.html
梅夫納拉清真寺與一般清真寺沒有特別不同分野。
-------------------底下是博物館本體建築和週遭建築+到此一遊的四面八方隨意拍---------------
修行教徒的墳墓和墓碑。
博物館入口,上方式阿拉伯文。天啊,文字真美,真難學!因此,土耳其國父才會創造出新的一套易學文字,大大降低土耳其的文盲人數。
套上鞋套才可進入,內部不可拍照。
博物館內部不能拍照,但網路上有照片可參考:
http://www.longpassages.org/images/Caskets%20of%20Immans%20at%20the%20Mevlana%20Museum.jpg
博物館旁展示的蠟像館。
博物館旁展示的一些經書。
蘇菲教派的聖物。
蘇菲教派的聖物。
蘇菲教派的聖物。
蘇菲教派的聖物。
蘇菲教派的聖物。
蘇菲教派的聖物-超大佛珠,據說是一堆人圍著佛珠,輪流傳轉念珠。
清真寺外男廁隔壁供膜拜者進入前淨身的洗腳池。女生那邊沒有這樣設施,於是她們就把腳伸到洗手台,所以地板會溼答答的
離開博物館出口的商店街。
商店街建築簡潔美觀。
簡潔外牆搭配典雅木窗。
清真寺旁,我看到當地一位信眾正努力的背英語單字-經她同意拍照。
照片拍得不是很清楚,但是可些微看出她正在學習:on 、off、 near、 under、 next to 、 between ...。
---------------------底下是安塔麗雅到康雅圖中的景緻和休息站--------------
又是浩瀚景觀。
完全異於以往參觀過的國度。
休息站,我在這裡買了第一包"椰棗"。
這家休息站內也有淨身洗腳池-這家休息站好像也兼有村落清真寺的功能-沒拍到旁邊的喚拜塔。


























